Tourte aux poireaux

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Difficulté
facile
Type de plat
plat principal
1
pâte(s) feuilletée(s)
2
poireau(x)
500 g
pomme(s) de terre
1/2 pot(s)
crème fraiche
1
beurre
3
oeuf(s)
100 g
fromage rapé
Tourte aux poireaux
  1. Préchauffer le four à 180-200 °C
  2. Faire cuire les pommes de terre en tranches fines comme pour un gratin
  3. Faire cuire les poireaux avec du beurre et un peu d’eau
  4. Mélanger 100 g de fromage râpé et ½ pot de crème épaisse
  5. Aouter 1 jaune + 1 œuf entier (il ne faut pas qu’ils cuisent)
  6. Mélanger avec les poireaux
  7. Mettre le tout dans un plat à tarte (mettre successivement les pommes de terre et les poireaux)
  8. Refermer avec la pâte feuilletée et dorer à l’œuf
  9. Mettre ¾ d’heure à four chaud

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