- Difficulté
- facile
- Type de plat
- plat principal
- 1
- pâte(s) feuilletée(s)
- 2
- poireau(x)
- 500 g
- pomme(s) de terre
- 1/2 pot(s)
- crème fraiche
- 1
- beurre
- 3
- oeuf(s)
- 100 g
- fromage rapé
- Préchauffer le four à 180-200 °C
- Faire cuire les pommes de terre en tranches fines comme pour un gratin
- Faire cuire les poireaux avec du beurre et un peu d’eau
- Mélanger 100 g de fromage râpé et ½ pot de crème épaisse
- Aouter 1 jaune + 1 œuf entier (il ne faut pas qu’ils cuisent)
- Mélanger avec les poireaux
- Mettre le tout dans un plat à tarte (mettre successivement les pommes de terre et les poireaux)
- Refermer avec la pâte feuilletée et dorer à l’œuf
- Mettre ¾ d’heure à four chaud
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