Dans une cocotte, mettre à fondre 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile
Mettre les oignons hachés dans la cocotte, brasser, puis ajouter la tête d’ail, et le bouquet garni ficelé
Brasser les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent roux, puis désattraper le fond
Mettre un peu de vin blanc (1/5) puis 1/5 de vin blanc ; mélanger le tout, attendre que les oignons aient absorbé le vin blanc etc…jusqu’à ce que j’aie mis tout le vin blanc
Ajouter ½ verre de porto, mélanger
Ajouter 2 l. d’eau + bouquet garni + tête d’ail + 2 cuillères à café de sel, poivre
Attendre l’ébullition puis baisser le feu
Laisser cuire à petit bouillon 45 minutes puis retirer du feu, enlever ail, bouquet
Mettre au fond du bol 1 peu de fromage, 2 tranches de pain, la soupe, puis 2 tranche de pain, fromage.
Mettre au four (grill)
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