Pain d’agneau aux épinards

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Temps de cuisson
70 min
Difficulté
moyenne
Couverts
8 personnes
Type de plat
plat principal
1 bol(s)
sauce tomate
1
poivre
1
sel
75 g
beurre
200 g
fromage rapé
8
oeuf(s)
1 c à Soupe
concentré de tomate
4 c à Soupe
huile
4 tranche(s)
pain de mie
4 gousse(s)
ail
1
oignon(s)
2 kg
épinard(s)
1 kg
épaule d'agneau désossée
Pain d’agneau aux épinards
  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Découper la viande en petits dés
  3. Eplucher et laver les épinards
  4. Les mettre dans 1 grande marmite avec 2 verres d’eau, remuer les et laisser cuire 5 minutes
  5. Hacher oignon et ail, écraser le pain de mie rassis
  6. Egoutter et hacher les épinards
  7. Versez-les de nouveau dans la passoire
  8. Chauffer l’huile dans une cocotte, y jeter les dés de viande ; remuez-les puis ajouter oignons et aulx hachés et le concentré de tomate
  9. Assaisonner et mouiller d’un verre d’eau chaude ; mélanger bien le tout, couvrez la cocotte et cuisez 30 minutes à feu doux
  10. Battre les œufs en omelette, incorporer leur le râpé, la mie de pain et la noix de muscade
  11. Verser le tout dans la cocotte ainsi que les épinards. Mélanger bien et transvaser dans une terrine beurrée
  12. Enfourner 15 min puis arroser le dessus du plat avec le reste de beurre fondu
  13. Remettre au four 20 minutes après avoir mis le four à 150°C
  14. Démouler sur un plat chaud. Accompagnement : un bol de sauce tomate

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