Œufs au paprika

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moyenne
Meal course
plat principal
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1/2
oignon(s)
1/3 verre de cuis.
vin blanc sec
1
noix de muscade
1
poivre
1
sel
1 c à Soupe
beurre
1 c à café
paprika
3/4 verre de cuis.
crème
100 g
fromage rapé
1 bouquet(s)
ciboulette
1/2 l
lait
5
oeuf(s)
1/2 oignon(s)1/3 verre de cuis. vin blanc sec1 noix de muscade1 poivre1 sel1 c à Soupe beurre1 c à café paprika3/4 verre de cuis. crème100 g fromage rapé1 bouquet(s) ciboulette1/2 l lait5 oeuf(s)
Œufs au paprika
  1. Verser le lait dans la casserole, tout de suite ajouter un peu de muscade, puis un peu de sel, poivre
  2. Quand le lait bout y ajouter 100 g de fromage et tourner pour faire fondre
  3. Dans saladier battre 3 jaunes + 2 œufs entiers à la fourchette comme pour une omelette
  4. Prendre 1 louche du lait au fromage et la mettre dans les œufs
  5. Continuer à y mettre le reste du lait, mélanger au fouet à main
  6. Mettre de l'eau chaude dans un plat, beurrer des ramequins, les mettre dans l’eau du plat et les remplir de la préparation précédente
  7. Mettre ce plat à feu doux (th 6) pendant 35 minutes
  8. Attendre 2 minutes avant de démouler le temps de faire la sauce
  9. Sauce : Dans 1 casserole, mettre 1 cuillère à soupe de beurre
  10. Faire fondre, y ajouter ½ oignon haché fin. Faire roussir à petit feu
  11. Quand l’oignon est transparent y ajouter 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de verre de vin blanc sec
  12. Faire réduire complètement, alors ajouter ¾ de verre de crème fraiche
  13. Mélanger, saler, poivrer, « un gros bouillon de crème fraiche « ( ?)
  14. Passer la sauce à travers 1 passoire fine
  15. Bien presser les oignons
  16. Verser 1 peu de sauce autour du flan
  17. Démouler sur 1 assiette, et parsemer un peu de ciboulette hachée

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