Mousse de tomate froide

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Difficulté
moyenne
Type de plat
entrée
750 g
chair de tomates
1
piment de Cayenne
1
poivre
1
sel
1 gousse(s)
ail
1
oignon(s)
2
échalote(s)
1
huile
100 g
crème fouettée
4 feuille(s)
gélatine
150 g
crème fraiche
1
beurre
1 kg
tomate(s)
1
bouquet garni
150 g
vin blanc sec
50 g
échalote(s)
Mousse de tomate froide
  1. Hacher les échalotes
  2. Dans une sauteuse, faire suer avec un peu de beurre clarifié les échalotes hachées (50 g)
  3. Mouiller avec du vin blanc (150 g) et réduire de moitié
  4. Mettre la chaire de tomate concassée et le bouquet garni
  5. Faire cuire lentement à couvert
  6. Découvrir, faire évaporer le liquide, retirer le bouquet garni, ajouter la crème fraîche bouillante (150 g) préalablement réduite de moitié
  7. Mixer, ajouter 4 feuilles de gélatine fondue
  8. Refroidir la préparation (sur glace si nécessaire), mais sans laisser prendre
  9. Ajouter délicatement 100 g de crème fouettée, mouler dans des petites terrines en alu
  10. Coulis : dans sauteuse, avec très peu d’huile, faire suer échalotes, oignons hachés et gousse d’ail écrasée
  11. Ajouter la chaire de tomate fraîche + sel + poivre + Cayenne. Mixer

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