Morceau à braiser

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Temps de cuisson
120 min
Difficulté
facile
Type de plat
plat principal
1 pot(s)
crème fraiche
1 verre à liq.
cognac
300 g
champignon(s)
3
échalote(s)
300 g
olive(s) verte(s)
250 g
poitrine fumée
500 g
rognon(s) de veau
500 g
bourguignon
1
oeuf(s)
1 bouquet(s)
laurier
1 bouquet(s)
thym
1
pâte(s) feuilletée(s)
Morceau à braiser
  1. Couper la viande en languettes et les rognons
  2. Faire macérer dans le cognac quelques heures avec du laurier et du thym et la crème fraiche
  3. Préparer les échalotes, les champignons, les olives hachées grossièrement
  4. Salez légèrement, poivrez
  5. Garnir l’intérieur du moule avec la poitrine
  6. 1/3 farce au fond du plat (champignons, échalotes, olives). Puis languettes de viande + farce. Répéter 3 fois
  7. Ajoutez la marinade
  8. Etaler la pâte au rouleau. Couvrir le plat avec la pâte. Faire une cheminée. Dorer à l’œuf
  9. Cuire 2 heures à four doux.

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