Ketchup de tomates vertes

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Difficulté
facile
Type de plat
accompagnement
1 kg
tomate(s) verte(s)
2
pomme(s)
2
oignon(s)
2 gousse(s)
ail
30 cl
vinaigre de cidre
5 cl
eau
200 g
sucre de canne
1 c à Soupe
sel marin
1
épices
1 c à café
poivre de Timut
1/2 c à café
gingembre en poudre
Ketchup de tomates vertes
  1. 1436
  2. Laver et couper les tomates en gros dés. Même opération pour les pommes et pour les oignons. Peler l'ail
    1437
  3. Dans une cocotte à fond épais, mettre les tomates, les pommes, l'ai, les épices, les oignons, le vinaigre et l'eau
    1438
  4. Cuire à couvert durant 1 h en remuant de temps en temps
    1439
  5. Quand tout est bien compoté, ajouter le sucre et laisser cuire durant 30 mn à feu modéré
    1440
  6. Mixer ou passer à la moulinette à légumes ( c'est mieux à la moulinette). Mettre en bocal chaud comme pour les confitures. Fermer et mettre la tête en bas jusqu’à total refroidissement
  7. Laisser reposer une semaine avant de le déguster
    1441

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