Fraisier

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Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
2
oeuf(s) entier(s)
125 g
cassonade
125 g
farine de noisettes
125 g
farine
80 g
lait
1 sachet(s)
levure
250 g
chocolat blanc
1 c à Soupe
crème liquide
3 blanc(s)
oeuf(s)
2 feuille(s)
gélatine
Fraisier
  1. MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ... Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre le chocolat blanc avec la cuillère de crème liquide au micro-onde. Incorporer la gélatine ramollie et bien mélanger. Monter 2 blancs en neige et les incorporer délicatement dans la crème de chocolat blanc. Réserver au frais quelques heures
  2. BISCUIT... Blanchir les 2 œufs entiers et le sucre cassonade (125g). Incorporer le lait (80g), la farine (250g) et la levure. Verser la pâte dans 2 cercles (ou une plaque à pâtisserie : vous pourrez découper les cercles après la cuisson)
  3. MONTAGE DU FRAISIER... Disposer un cercle de biscuit dans votre cercle ou moule à gâteau. Couper les fraises en deux sens le sens de la hauteur et les disposer autour du moule, les faces tranchées vers l’extérieur. Compléter l’intérieur avec la crème de chocolat blanc et des morceaux de fraises. Recouvrir avec le deuxième cercle de biscuit. Mettre au frais quelques heures. Démouler le gâteau et décorer

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