Filets de sole à la normande

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Difficulty
moyenne
Serves
10 people
Meal course
plat principal
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1
truffe(s)
100 g
crème fraiche
2 c à Soupe
farine
1 kg
moule(s)
1
oignon(s)
1
poivre
1
sel
1
beurre
1
vin blanc sec
10 filet
sole(s)
1
pâte(s) feuilletée(s)
1 truffe(s)100 g crème fraiche2 c à Soupe farine1 kg moule(s)1 oignon(s)1 poivre1 sel1 beurre1 vin blanc sec10 filet sole(s)1 pâte(s) feuilletée(s)
Filets de sole à la normande
  1. Faites pocher un beau filet de sole par personne dans du vin blanc sec coupé d’eau salée
  2. Pendant ce temps, faire blondir dans du beurre un oignon haché Menu, et nettoyer 1 kg de moules que vous ferez ouvrir dans une grande casserole
  3. Enlevez les moules des coquilles et filtrez l’eau de cuisson
  4. Verser 2 cuillères à soupe de farine dans la casserole contenant l’oignon blondi, laisser cuire 2 à 3 minutes en tournant (sans prendre de couleur) et mouillez avec la cuisson des moules et celle des poissons
  5. Salez, poivrez, ajoutez les moules dans la sauce et laissez cuire 5 minutes
  6. Avant de servir, ajoutez 100 g de crème fraiche et vérifiez l’assaisonnement
  7. Pliez les filets en 2, disposez sur le plat chauffé, nappez de la sauce, et décorez de lamelles de truffe
  8. Garnissez de petits croissants en pâte feuilletée

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