Filets de sole à la normande

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Difficulté
moyenne
Couverts
10 personnes
Type de plat
plat principal
1
truffe(s)
100 g
crème fraiche
2 c à Soupe
farine
1 kg
moule(s)
1
oignon(s)
1
poivre
1
sel
1
beurre
1
vin blanc sec
10 filet
sole(s)
1
pâte(s) feuilletée(s)
Filets de sole à la normande
  1. Faites pocher un beau filet de sole par personne dans du vin blanc sec coupé d’eau salée
  2. Pendant ce temps, faire blondir dans du beurre un oignon haché Menu, et nettoyer 1 kg de moules que vous ferez ouvrir dans une grande casserole
  3. Enlevez les moules des coquilles et filtrez l’eau de cuisson
  4. Verser 2 cuillères à soupe de farine dans la casserole contenant l’oignon blondi, laisser cuire 2 à 3 minutes en tournant (sans prendre de couleur) et mouillez avec la cuisson des moules et celle des poissons
  5. Salez, poivrez, ajoutez les moules dans la sauce et laissez cuire 5 minutes
  6. Avant de servir, ajoutez 100 g de crème fraiche et vérifiez l’assaisonnement
  7. Pliez les filets en 2, disposez sur le plat chauffé, nappez de la sauce, et décorez de lamelles de truffe
  8. Garnissez de petits croissants en pâte feuilletée

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