Délice au citron

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Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
2 c à Soupe
sucre glace
100 g
crème fraiche
100 g
sucre
1/2 l
lait
80 g
fruit(s) confit(s)
4 blanc(s)
oeuf(s)
5 jaune(s)
oeuf(s)
3
citron(s)
3 c à Soupe
farine
1 c à café
vanille
60 g
sucre
5
oeuf(s)
Délice au citron
  1. Mélanger + vanille + farine tamisée + blancs en neige très fermes.
  2. Pour le Biscuit: 5 œufs, 60 g de sucre, 1 c à café d’extrait de vanille ; 3 c à soupe de farine
  3. Poser papier sulfurisé huilé sur plaque à pâtisserie
  4. Mélanger les jaunes d’œufs + sucre.
  5. Remettre dans casserole et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère puis verser dans un saladier
  6. Etaler sur plaque à pâtisserie ; 15 min au four.
  7. Démouler le biscuit
  8. Dans jatte, mélanger les jaunes d’œuf, sucre, jus de citron, crème fraiche + lait chaud ; remuer.
  9. Presser les citrons, faire chauffer le lait, monter les blancs en neige
  10. Couper biscuit en bâtonnets de la hauteur du moule et de 1,5 cm d’épaisseur.
  11. Garnir le tour du moule à charlotte.
  12. Ajouter les fruits confits dans la mousse. Mettre les blancs d’œuf en neige avec sucre glace et incorporer à la crème un citron.
  13. Verser dans le moule et mettre 4 h au froid

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