Daube aux cèpes

No votes yet.
Please wait...
Temps de préparation
90 min
Temps de cuisson
185 min
Difficulté
facile
Couverts
5 personnes
Type de plat
plat principal
1 c à Soupe
farine
1
bouquet garni
1 bouteille(s)
vin rouge
2 c à Soupe
beurre
2 gousse(s)
ail
1 1/5 kg
paleron de boeuf
2
oignon(s)
2
carotte(s)
1 c à café
poivre
1 c à café
sel
5
clou(s) de girofle
1 branche
celeri
1
oignon(s)
3
carotte(s)
2
poireau(x)
100 g
cèpe(s) séché(s)
Daube aux cèpes
  1. Mettre 100 g de cèpes séchés 2 heures dans l'eau tiède
  2. Faire un bouillon de légumes : 2 poireaux, 3 carottes, , oignon, 1 branche de cèleri, piquer l’oignon avec 5 clous de girofle
  3. Dans une cocotte sur le feu, mettre 2 l d’eau, y mettre les légumes et laisser arriver à ébullition
  4. Mettre alors 1 c à café de sel + poivre
  5. Laisser cuire à découvert 35 minutes
  6. Couper 2 carottes en dés, 2 oignons en petits cubes, 2 gousses d’ail à écraser, 1 kg 200 de paleron, le couper en dés de 25 à 30 g.
  7. Egoutter poireaux, carottes oignons, passer le bouillon (quand ces légumes seront froids, en faire salade avec huile d’olive et citron)
  8. Dans une poêle, mettre 2 c à soupe de beurre, faire chauffer, faire revenir le paleron et le faire sauter après avoir ajouté les carottes et l’oignon en dés environ 5 minutes. Mettre l’ail à la fin
  9. Transvaser la viande dans la cocotte et avec le beaujolais nettoyer la poêle pour détacher les sucs
  10. Faire bouquet garni (thym, laurier, cèleri) mettre dans la cocotte
  11. faire un petit roux avec 1 c de farine sur feu doux
  12. Mettre le bouillon sur la viande, émincer les cèpes et les mettre avec la viande
  13. Faire bouillir le vin dans la poêle
  14. Faire un cordonnet de pâte pour coller le couvercle de la cocotte
  15. Mettre 2 h ½ au four à 200 °C

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire