Cuissot de sanglier

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Difficulté
facile
Type de plat
plat principal
1
crème fraiche
1
moutarde
1
gelée de groseilles
1
farine
1
beurre
1 cuissot
sanglier
1
poivre
1
sel
1
carotte(s)
2
oignon(s)
1
bouquet garni
2 c à Soupe
huile
1 verre de cuis.
eau de vie
1 verre de cuis.
vinaigre
1 bouteille(s)
vin rouge
Cuissot de sanglier

Faire mariner au moins 24 h.

  1. Marinade : vin rouge, ½ verre de vinaigre, ½ verre d’eau de vie, 2 c à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 2 oignons émincés, 1 carotte en julienne, sel, poivre en grains. Faire chauffer, frémir quelques minutes puis tiédir et recouvrir la viande.
  2. Sauce : Passer la marinade au chinois très fin ; réduire de moitié au moins, y ajouter beurre manié pour épaissir et au moment de servir, une c à soupe de gelée de groseille.
  3. Essuyer le cuissot et badigeonner de moutarde et de crème fraiche et cuire à four chaud (th 7-8), 25 minutes par livre environ
  4. Servir avec purée, châtaignes (demi légume), choux fleur, navets, sel, poivre. Marmelade, myrtilles, groseilles, ou pommes creusées avec myrtilles ou groseilles cuites au four.

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