- Temps de cuisson
- 10 min
- Difficulté
- moyenne
- Type de plat
- dessert
- 100 g
- farine type 45
- 1
- sucre glace
- 120 g
- sucre en poudre
- 4
- oeuf(s)
Pour 24 biscuits à la cuillère environ
- PREPARATION DE L'APPAREIL à BISCUIT ... Séparer les blancs des jaunes des œufs. Fouetter les blancs au robot ou au batteur en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre dès qu'ils deviennent mousseux. Vous devez obtenir une meringue lisse et brillante
- Ajouter les jaunes en une fois et fouetter quelques instants, juste pour les incorporer
- Enlever le bol du robot et tamiser la farine sur le mélange
- Incorporer délicatement la farine dans les oeufs, avec une maryse et en soulevant bien la masse pour que le mélange soit bien homogène et sans grumeau
- POCHAGE ET CUISSON DU BISCUIT A LA CUILLERE... Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser l'appareil à biscuit à la cuillère dans une poche à douille munie d'une douille lisse ou sans douille si c'est une poche jetable
- Pocher votre biscuit cuillère en long ou en disque selon le gâteau que vous voulez faire
- Saupoudrer généreusement le sucre glace sur les biscuits et préchauffez le four à 180°C (Th 6) à chaleur tournante
- Lorsque le four est chaud, juste avant d'enfourner, saupoudrer à nouveau du sucre glace sur le biscuit
- Enfourner les biscuits pour 10 à 15 minutes de cuisson. A la sortie du four, le biscuit cuillère doit être légèrement doré et ne pas coller au doigt. Attention à ne pas trop le cuire, il doit rester souple et moelleux.
- Décoller délicatement les biscuits avec une spatule et laisser refroidir à température ambiante sur une grille avant de les utiliser
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