Brioche aux pralines (Didier Crozat)

Rating: 3.7/5. From 3 votes.
Please wait...
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
petit dejeuner
125 g
prâline(s)
150 g
beurre
3
oeuf(s) entier(s)
10 g
levure de boulanger
10 g
sucre semoule
5 g
sel
250 g
farine type 45
Brioche aux pralines (Didier Crozat)
  1. Réaliser la pâte à brioche au robot. Dans la cuve verser la farine, ajouter la levure émiettée et délayée avec un peu d eau tiède, puis mettre le sucre et le sel
  2. Mettre ensuite les œufs puis le beurre ramolli
  3. Laisser travailler la pâte durant 10 min à vitesse lente ( il faut que la pâte se décolle de la cuve)
  4. Mettre la pâte en boule. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume ...
  5. Rompre la pâte en la rabattant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même
  6. Disposer la pâte dans le poêlon en fonte beurré et fariné. Laisser lever la pâte à nouveau jusqu’à ce qu'elle double de volume
  7. Disposer les pralines concassées sur la pâte
  8. Cuire au four sans ventilation à 180° C durant 30 minutes environ

2 commentaires

  1. domistinek a dit le avril 18, 2020

    Cette recette est fabuleuse et inratable c’est Un pur délice ! Merci à Didier Crozat pour ces cadeaux/recette Le système de notation par étoile a mal fonctionné c’est 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!!!!

    1. Marielle a dit le avril 18, 2020

      Merci Domistine.
      Essayez de revoter, je viens de réessayer et cela a fonctionné. Bonne journée. Marielle

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire