Tarte aux moules et épinards

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Difficulté
moyenne
Type de plat
plat principal
1 noix
beurre
2
oeuf(s)
1
fromage rapé
1 c à Soupe
crème
1 kg
moule(s)
1
oignon(s)
2 kg
épinard(s)
1
pâte(s) brisée(s)
Tarte aux moules et épinards

Pour le fond de tarte, voir la recette de la Pâte brisée ou la Pâte feuilletée simplifiée (Michel Oliver)

 

  1. Faire fond de tarte
  2. Faire cuire 2 kg d’épinards
  3. Faire cuire les moules avec 1 oignon haché
  4. Recueillir l’eau des moules, la filtrer, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  5. Mettre le mélange sur feu vif pour faire évaporer la moitié ; mélangez ce liquide aux moules
  6. D’autre part, mélangez 2 œufs aux épinards hachés grossièrement
  7. Cuire le fond de tarte 5 minutes
  8. Y mettre la moitié des épinards, les moules et les épinards
  9. Saupoudrez de râpé et de noix de beurre
  10. Mettre au four

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