Verser le lait dans la casserole, tout de suite ajouter un peu de muscade, puis un peu de sel, poivre
Quand le lait bout y ajouter 100 g de fromage et tourner pour faire fondre
Dans saladier battre 3 jaunes + 2 œufs entiers à la fourchette comme pour une omelette
Prendre 1 louche du lait au fromage et la mettre dans les œufs
Continuer à y mettre le reste du lait, mélanger au fouet à main
Mettre de l'eau chaude dans un plat, beurrer des ramequins, les mettre dans l’eau du plat et les remplir de la préparation précédente
Mettre ce plat à feu doux (th 6) pendant 35 minutes
Attendre 2 minutes avant de démouler le temps de faire la sauce
Sauce : Dans 1 casserole, mettre 1 cuillère à soupe de beurre
Faire fondre, y ajouter ½ oignon haché fin.
Faire roussir à petit feu
Quand l’oignon est transparent y ajouter 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de verre de vin blanc sec
Faire réduire complètement, alors ajouter ¾ de verre de crème fraiche
Mélanger, saler, poivrer, « un gros bouillon de crème fraiche « ( ?)
Passer la sauce à travers 1 passoire fine
Bien presser les oignons
Verser 1 peu de sauce autour du flan
Démouler sur 1 assiette, et parsemer un peu de ciboulette hachée
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