Œufs au paprika

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Difficulté
moyenne
Type de plat
plat principal
1/2
oignon(s)
1/3 verre de cuis.
vin blanc sec
1
noix de muscade
1
poivre
1
sel
1 c à Soupe
beurre
1 c à café
paprika
3/4 verre de cuis.
crème
100 g
fromage rapé
1 bouquet(s)
ciboulette
1/2 l
lait
5
oeuf(s)
Œufs au paprika
  1. Verser le lait dans la casserole, tout de suite ajouter un peu de muscade, puis un peu de sel, poivre
  2. Quand le lait bout y ajouter 100 g de fromage et tourner pour faire fondre
  3. Dans saladier battre 3 jaunes + 2 œufs entiers à la fourchette comme pour une omelette
  4. Prendre 1 louche du lait au fromage et la mettre dans les œufs
  5. Continuer à y mettre le reste du lait, mélanger au fouet à main
  6. Mettre de l'eau chaude dans un plat, beurrer des ramequins, les mettre dans l’eau du plat et les remplir de la préparation précédente
  7. Mettre ce plat à feu doux (th 6) pendant 35 minutes
  8. Attendre 2 minutes avant de démouler le temps de faire la sauce
  9. Sauce : Dans 1 casserole, mettre 1 cuillère à soupe de beurre
  10. Faire fondre, y ajouter ½ oignon haché fin. Faire roussir à petit feu
  11. Quand l’oignon est transparent y ajouter 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de verre de vin blanc sec
  12. Faire réduire complètement, alors ajouter ¾ de verre de crème fraiche
  13. Mélanger, saler, poivrer, « un gros bouillon de crème fraiche « ( ?)
  14. Passer la sauce à travers 1 passoire fine
  15. Bien presser les oignons
  16. Verser 1 peu de sauce autour du flan
  17. Démouler sur 1 assiette, et parsemer un peu de ciboulette hachée

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