Gnocchis à la parisienne

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Temps de préparation
60 min
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
moyenne
Couverts
4 personnes
Type de plat
plat principal
4
oeuf(s)
25 g
fromage rapé
1/4 l
eau
1
sel
1
poivre
1
noix de muscade
35 g
beurre
35 g
farine
1/2 l
lait
2 jaune(s)
oeuf(s)
50 g
fromage rapé
25 g
beurre
65 g
beurre
175 g
farine
Gnocchis à la parisienne

Cf recette de la Pâte à choux

Cf recette de la Sauce Béchamel

  1. Faire une Pâte à choux : 1/4 l d'eau, 65 g de beurre, 4 gros œufs, 25 g de râpé, 175 g de farine, sel, poivre, noix de muscade. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sel et la noix de muscade. Retirer du feu. Ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois. Remettre la casserole sur un feu doux, cuire en remuant la pâte pendant environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à un, en battant énergiquement à la cuillère de bois entre chaque addition, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Y ajouter le gruyère râpé.
  2. Rajouter 2 jaunes d'œufs battus. Eventuellement, joindre 1 cuillère de crème
  3. Faire une sauce béchamel avec 35 g de beurre, 35 g de farine, 1/2 l de lait
  4. Garnir le fond d'un plat à gratin de la moitié de la sauce. Disposer les gnocchis, les napper de sauce puis de gruyère râpé
  5. Gratiner à four chaud à 250°C

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