Préchauffer le four à 220°C
Vider le coq, garder foie et cœur en réserve
Enduire le coq de beurre et le rôtir à couvert 1 heure au four ; le sortir de la cocotte et le couper en 4
Faire une farce avec :
100 g de pain de mie trempé dans du lait, 50 g de porc, 50 g de lard gras, 1 échalote, persil, 1 jaune d’œuf, 1 c. à café de cognac, 100 g de beurre
Pour la farce, passer à la grille fine le porc, le lard, le foie, le cœur et le pain de mie bien pressé ; mettre dans 1 bol, y ajouter l’échalote hachée et suée au beurre, 1 c à soupe de persil haché et un jaune d’œuf, 1 c à café de cognac, saler, poivrer. Bien mélanger.
Sortir le coq et faire revenir dans le beurre de la cuisson l’oignon coupé en 4, la carotte et la tomate. Déglacer avec un verre de vin blanc et le fond de veau ; laisser cuire 10 min. Passer au chinois
Emincer les champignons, les sauter au beurre
Dans un grand plat en terre allant au four, former avec la farce 4 galettes aplaties. Les mettre dans le plat ; poser sur chaque 1 quartier de coq ; mettre autour les champignons, et verser le fond de la cuisson réduit
Etendre au rouleau la pâte feuilletée et recouvrir le plat en pressant la pâte contre le plat. Badigeonner au jaune d’œuf
Cuire à four chaud (220°) 30 min
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