- Difficulté
- facile
- Type de plat
- dessert
- 1
- citron(s)
- 2
- orange(s)
- 200 g
- sucre roux
- 1 grappe(s)
- raisin noir
- 1 grappe(s)
- raisin blanc
- 1 c à café
- raisin(s) de Corinthe
- 1 c à café
- raisin(s) de Smyrne
- 4
- poire(s) passecrassane
- 4
- pomme(s) acide(s) (granny)
A faire avec du raisin frais, mais peut aussi se faire avec des pêches de vignes, des fraises, etc…
- Prendre un récipient haut, ça saute !
- Peler oranges et citron bien fin et couper le zeste en lamelles fines
- Presser les jus d’orange et de citron
- Couper les pommes et poires en tranches moyennes, les citronner
- Cuire pommes, poires, zeste d’orange et citron dans le jus d’orange-citron auquel on a ajouté le sucre roux
- Laisser bouillir 10 minutes à gros bouillon (récipient haut, ça saute !), tourner
- Ensuite, ajouter les raisins secs et cuire 5 minutes à feu doux
- Vérifier si bonne cuisson à point en faisant rouler sur une assiette 1 goutte de jus. Si la goutte est ferme, c’est cuit.
- Verser dans récipient de service et ajouter les raisins frais
- Laisser refroidir et mettre au frigo
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