Salade de fruits cuits

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Difficulté
facile
Type de plat
dessert
1
citron(s)
2
orange(s)
200 g
sucre roux
1 grappe(s)
raisin noir
1 grappe(s)
raisin blanc
1 c à café
raisin(s) de Corinthe
1 c à café
raisin(s) de Smyrne
4
poire(s) passecrassane
4
pomme(s) acide(s) (granny)
Salade de fruits cuits

A faire avec du raisin frais, mais peut aussi se faire avec des pêches de vignes, des fraises, etc…

  1. Prendre un récipient haut, ça saute !
  2. Peler oranges et citron bien fin et couper le zeste en lamelles fines
  3. Presser les jus d’orange et de citron
  4. Couper les pommes et poires en tranches moyennes, les citronner
  5. Cuire pommes, poires, zeste d’orange et citron dans le jus d’orange-citron auquel on a ajouté le sucre roux
  6. Laisser bouillir 10 minutes à gros bouillon (récipient haut, ça saute !), tourner
  7. Ensuite, ajouter les raisins secs et cuire 5 minutes à feu doux
  8. Vérifier si bonne cuisson à point en faisant rouler sur une assiette 1 goutte de jus. Si la goutte est ferme, c’est cuit.
  9. Verser dans récipient de service et ajouter les raisins frais
  10. Laisser refroidir et mettre au frigo

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