Panacotta de petits pois à la menthe

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Difficulté
facile
Couverts
6 personnes
Type de plat
apéritif
1
sel
1
poivre
1 tige(s)
menthe
400 cl
crème liquide
3 feuille(s)
gélatine
400 g
petit(s) pois
Panacotta de petits pois à la menthe

Servir en apéro ou entrée avec une laitue et radis croquants.

Pour agrémenter on peut disposer dessus  des petits morceaux de chorizo, de fêta, brisure de fromage de chèvre, etc.

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide
  2. Écosser les petits pois. (On compte 350g de petits écossés pour 1 kg de petits pois avec cosse)
  3. Préparer une casserole d'eau. Porter à ébullition. A partir de l’ébullition saler l'eau et plonger les petits pois. Laisser cuire 8 min
  4. Égoutter et les passer sous l’eau froide (ou plonger dans une eau glacée)
  5. Faire chauffer la crème. Ajouter la gélatine hors du feu. Bien mélanger
  6. Dans un mixer ou blender , mettre les petits pois, la crème, les feuilles de menthe. Saler. Poivrer
  7. Verser dans des ramequins ou grand plat selon l’envie
  8. Placer au réfrigérateur durant 4 à 5 h

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