Vin d’orange

No votes yet.
Please wait...
Difficulté
facile
Type de plat
apéritif
4
orange(s)
3 l
vin rosé
1 l
alcool de fruit
400 g
sucre
2
citron(s)
1 batonnet
cannelle
Vin d’orange

Idéal l’été, à servir bien frais

  1. Dans une bonbonne de 5 litres à large goulot, verser 400 g de sucre, ½ l d’alcool à 40°, 3 l de vin rosé de Bormes les Mimosas. Boucher la bonbonne
  2. Agiter 3 fois dans les 24 h qui suivent.
  3. Le lendemain laver, brosser les agrumes, les couper en rondelles : 4 oranges, 2 citrons, 2 oranges amères, 1 bâtonnet de cannelle, les ajouter dans la bonbonne
  4. Agiter 1 fois par semaine pendant 6 semaines
  5. Filtrer, mettre en bouteilles, servir glacé.