Truffes au chocolat

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Difficulté
moyenne
Type de plat
dessert
5 jaune(s)
oeuf(s)
1 verre de cuis.
crème fraiche
200 g
sucre
200 g
beurre
500 g
chocolat
1
rhum
1
chocolat noir en poudre
Truffes au chocolat

A faire 48h avant de les déguster

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour pouvoir le travailler
  2. Faire fondre doucement le chocolat
  3. Ramollir le beurre et y ajouter progressivement les jaunes d’œufs, puis le sucre en malaxant bien
  4. Ajouter le chocolat fondu encore chaud et malaxer pour obtenir un mélange homogène
  5. Ajouter la crème et aromatiser avec du rhum ou du café très fort
  6. . Laisser la pâte se reposer au frais (mais pas au frigo) toute une nuit
  7. Le lendemain former de petites boules, les rouler dans de la poudre de chocolat et laisser reposer encore un jour

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