Terrine de volaille aux asperges

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Temps de cuisson
45 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
plat principal
1 kg
asperge(s) verte(s)
800 g
poulet
50 g
beurre
1
oeuf(s)
1 c à café
sel
1 pincée(s)
noix de muscade
30 cl
crème fraiche
Terrine de volaille aux asperges
  1. Préchauffer le four à Th5/6
  2. Faire cuire les asperges vertes et les mettre dans un saladier contenant eau glacée. Ne pas les laisser trop longtemps, égoutter, garder l'eau de cuisson pour la recette de potage
  3. Prendre les têtes d’asperges, les mettre sur un papier absorbant et éponger
  4. Prendre les 800 g de volaille sans peau. Mettre le bol de mixer au freezer jusqu’à ce qu’il soit bien glacé
  5. Mixer les filets de volaille 1 première fois
  6. Y ajouter 50 g de beurre en pommade, 1 œuf, 2 c à café rase de sel fin, noix de muscade, poivre. Mixer de nouveau
  7. Prendre la crème fraiche (1 pot de 30 cl) et mélanger dans le mixer et mixer à nouveau.
  8. Dans un moule anti-adhésif (à cake) mettre 1/3 asperges puis 1/3 farce. Renouveler l'opération
  9. Recouvrir de papier alu légèrement beurré
  10. Mettre au bain-marie sur le feu pour amener l’eau à bouillir
  11. Mettre au four aux 2/3 vers le bas. Cuire th 5/6, 45 minutes. Démouler.

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