Terrine de lièvre

No votes yet.
Please wait...
Difficulty
moyenne
Meal course
plat principal
Posted by
Posted on
2
barde de lard
1
farce de veau
1
farce fine de porc
1
4 épices
1
cognac
1
poivre
1
sel
1
lièvre
2 barde de lard1 farce de veau1 farce fine de porc1 4 épices1 cognac1 poivre1 sel1 lièvre
Terrine de lièvre
  1. Désosser et dénerver l’animal et tailler la chair en gros filets
  2. Les faire mariner avec sel, poivre et cognac pendant 1 nuit
  3. Puis assaisonner de sel, poivre et 4 épices, le même poids de farce fine de porc (moitié farce fine et moitié farce de veau) que le poids du gibier désossé
  4. Y ajouter le foie écrasé et la marinade, puis tapisser la terrine de bardes de lard gras au fond et autour
  5. Remplir la terrine de couches alternées de farce et de filets de lièvre en commençant et en finissant par la farce
  6. Fermer la terrine avec de la pâte
  7. Cuire au bain-marie 1 heure par kilo de viande

No comments yet, be the first to leave one!

You must be logged in to post a comment.