Tartelettes au citron de Dominique

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Difficulté
moyenne
Couverts
6 personnes
Type de plat
dessert
95 g
farine
17 g
poudre d'amande
10 g
Maïzena
45 g
sucre glace
1 g
sel
65 g
beurre
1
oeuf(s)
60 g
beurre
1
citron(s)
150 g
sucre
1
oeuf(s)
Tartelettes au citron de Dominique

Avec une pâte sucrée ou sablée selon les envies

  1. POUR LA PATE SUCREE... (Farine 95 g, Poudre d’amandes 17 g, Maïzena 10 g, Sucre glace 45 g, Sel 1 g, Beurre 65 g, 1 Œuf)
  2. PREPARATION DE LA PATE SUCREE... Mettre dans la cuve du batteur (ou à la main sur un plan de travail) la farine + poudre d’amandes + maïzena + sucre glace + sel + beurre coupé en petits morceaux. Mélanger le tout
  3. Pour obtenir un mélange sableux, incorporer l’œuf
  4. Remettre en route à vitesse lente pour obtenir un pâte homogène. Laisser reposer au frais 10 min
  5. Étaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette
  6. POUR LA CREME AU CITRON DE DOMINIQUE... (1 Oeuf, Sucre 150 g, 1 citron bio ou non traité, 60 g de beurre)
  7. PREPARATION DE LA CREME... Dans un saladier mélanger l'œuf, le sucre, le jus de citron et les zestes de citron puis le beurre fondu
  8. CUISSON... Verser sur le fond de tarte et cuire à four chaud à 175 ° environ
  9. 1085

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