Tarte Tatin aux mangues flambées au rhum

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Cooking time
20 mins
Difficulty
moyenne
Serves
4 people
Meal course
dessert
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1
rhum
1
mangue(s)
40 g
beurre
40 g
sucre
1
pâte(s) sablée(s)
1 rhum1 mangue(s)40 g beurre40 g sucre1 pâte(s) sablée(s)
Tarte Tatin aux mangues flambées au rhum

Pour la pâte, voir la recette de la pâte sablée

  1. Faire une pâte sablée. Astuces pour cette recette : j'ai incorporé des zestes de citron vert dans la pâte. On peut aussi mettre de la menthe fraîche ciselée
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  2. Étaler la pâte en faisant un cercle un peu plus grand que le fond de la poêle ( 3 à 4 cm de plus).
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  3. Éplucher et couper en tranches la mangue.. astuces. Si votre mangue n est pas mûre la mettre dans un sac papier avec deux pommes. Fermer le sac normalement. Il faut que le gaz produit par les pommes sortent. Après quelques jours la mangue sera prête à être dégustée. Ne jamais la mettre au frigo sauf si elle est mûre
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  4. 1602
  5. Dans une poêle à fond épais si possible qui va au four, mettre à fondre le beurre et le sucre ensemble
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  6. Pour faire un caramel mélangez régulièrement
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  7. Quand le caramel est brun ajouter les morceaux de mangue. Remuer délicatement. Laisser cuire 4 minutes. Flamber au rhum
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  8. Disposez dessus la pâte à tarte préalablement étalée
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  9. Cuisson à four chaud 220° durant 20 minutes
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  10. Démouler immédiatement après la sortie du four. Attention ⚠️ très chaud !!
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