Tarte aux pralines

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Difficulté
moyenne
Couverts
8 personnes
Type de plat
dessert
1
pâte(s) sablée(s)
300 g
prâline(s) rose(s)
250 g
crème fraîche épaisse
Tarte aux pralines

A faire avec une pâte sablée

  1. Préchauffer le four à une température de 180 °C (th. 6). Glisser les pralines roses dans un sachet plastique et les concasser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les mettre dans une casserole, ajouter la crème. Laisser fondre les pralines sur feu doux, puis faire épaissir la préparation pendant 10 à 15 min, en remuant régulièrement
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et de poids de cuisson (haricots ou billes de céramique). Enfourner et faire cuire pendant 10 min. Retirer les poids et la feuille de cuisson et poursuivre la cuisson 5 min. La pâte doit être bien dorée.
  3. Verser le mélange aux pralines roses sur le fond de pâte. Remettre à cuire 5 mn. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

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