- Difficulté
- facile
- Couverts
- 4 personnes
- Type de plat
- entrée
- 200 g
- semoule
- 200 ml
- eau
- 5 g
- sel
- 15 g
- huile d'olive
- 1
- grosse(s) tomate(s) mûre(s)
- 1
- citron(s)
- 1/2
- poivron(s) vert(s)
- 2 branche
- menthe
- 2 branche
- persil
- 2 branche
- coriandre
- 1/4 botte(s)
- ciboulette
- PREPARATION...
- Mettre la semoule dans un saladier
- Dans une casserole mettre l'eau le sel et l'huile d’olive, puis porter à ébullition
- Verser sur la semoule, remuer rapidement
- Mettre un couvercle sur le saladier et laisser gonfler
- Prendre la tomate, enlever la peau et couper pour en faire de la compote
- Prendre le poivron (1/2 poivron ou 1 selon l'envie). L'épépiner et faire des petits dés
- Hacher les herbes au couteau
- Vérifier que la semoule a bien absorbé le liquide. En général le temps de préparer les légumes, la semoule est prête . Mélanger à la semoule la tomate, le poivron, les herbes, le jus de citron
- Laissez reposer au frais. Avant de servir un peu verser un peu d huile d’olive
Très facile, et très frais. J’ai ajouté un peu d’oignon et du concombre. C’était top !