- Difficulté
- facile
- Type de plat
- dessert
- 1
- chocolat noir en poudre
- 10 cl
- Grand Marnier
- 3 blanc(s)
- oeuf(s)
- 5 jaune(s)
- oeuf(s)
- 120 g
- sucre
- 1/2 l
- crème fleurette
A faire de préférence la veille de la consommation
- Battre les jaunes au bain-marie avec 100 g de sucre (mélange mousseux et bien blanc). (astuce : battre avec un batteur électrique. C'est moins fatigant et le mélange devient mousseux et bien blanc rapidement)
- Hors du bain-marie, continuer à battre jusqu’à refroidissement
- Ajouter les blancs montés en neige avec 20 g de sucre et la crème battue (en chantilly) et bien mélanger avec le Grand Marnier. (Astuce: prendre de la crème fleurette entière pour monter une chantilly)
- Garnir un moule à manqué et mettre au congélateur
- Au moment de servir, pour la décoration, saupoudrer un peu de chocolat noir non sucré en poudre.
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