- Difficulté
- facile
- Couverts
- 4 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 1 kg
- saumon
- 2
- citron(s)
- 1 bouquet(s)
- ciboulette
- 1
- échalote(s)
- 1
- sel
- 1
- poivre
- 1
- vinaigre de Xeres
- 6 c à Soupe
- huile d'olive
A préparer 4 h avant le repas
- Pour 4 personnes,1 kg de filets
- Emincer très fin échalote et ciboulette
- Escaloper le saumon en tranches très fines, les ranger dans un plat creux en intercalant au fur et à mesure les herbes et saler, poivrer + zeste de citron poché
- Battre 1 jus de citron (1 et demi) + vinaigre de Xérès avec 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- En napper le poisson de tous côtés (bien faire pénétrer en soulevant légèrement les tranches) et laisser macérer
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