Dans une marmite à 3 étages , mettre à l'étage inférieur 3 verres d’eau (60 cl d’eau) et du vin blanc (20 cl).
Mettre sur le feu
Prendre 2 saucissons de 300 g pièce, les piquer
Couper 2 poireaux en fines lamelles.
Peler les Pommes de terre
Quand l'eau est à ébullition, mettre les 2 saucissons dans la 1ère passoire et les faire cuire 5 minutes couverts
Dans un saladier mettre les pommes de terre + les poireaux + 1 c à café de sel.
Mélanger
Huiler légèrement le 2ème panier de vapeur et verser le mélange précédent
Baisser le feu et mettre le panier de pommes de terre sur le fond puis dessus le panier de saucisson.
Il doit alors rester 1 verre de bouillon
Faire cuire ½ heure
Couper les p de t en tranches d'1 cm ½
Dans un saladier, mettre 1 c à café moutarde + sel + poivre + 1 c à soupe de vinaigre + 2 petites louche de bouillon du saucisson
Mélanger au fouet à main, y ajouter petit à petit 5 c à soupe d’huile d’arachide + 2 C à soupe d’huile d’olive
Ajouter la sauce sur les p de t + persil haché.
Mélanger
Mettre les p d t tièdes dans le plat de service ; mettre le saucisson chaud dessus.
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