Sablés viennois (Spritz)

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Difficulté
facile
Type de plat
dessert
75 g
sucre glace
2 pincée(s)
fleur de sel
1/2 gousse(s)
vanille
30 g
blanc(s) d'oeuf
225 g
farine
250 g
chocolat
Sablés viennois (Spritz)
  1. Travailler le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
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  2. Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélanger à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
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  3. Incorporer la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cesser de travailler la pâte
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  4. Préchauffer le four à 180°C
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  5. Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
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  6. Dresser les sablés en “W” sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer
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  7. 1522
  8. Enfourner pour 12 à 15 minutes Laisser refroidir sur une grille
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  9. Enrober les sablés de chocolat (facultatif) : Faire fondre le chocolat au bain marie et y tremper la moitié de vos biscuits
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  10. Les poser sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre à température ambiante

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