Sablés bretons

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Temps de cuisson
15 min
Difficulté
facile
Couverts
12 personnes
Type de plat
dessert
2 jaune(s)
oeuf(s)
80 g
sucre roux
100 g
beurre
130 g
farine
1 sachet(s)
levure
2 pincée(s)
fleur de sel
Sablés bretons
  1. NB : Ingrédients donnés pour 12 palets bretons
  2. Préchauffer le four à 170°C
  3. Blanchir ensemble les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter le beurre mou et bien mélanger
  4. Incorporer ensuite la farine, la levure et la fleur de sel
  5. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1 petit centimètre d'épaisseur. Détailler 12 cercles avec un emporte-pièce (le mien fait 8 centimètres de diamètre)
  6. Astuce : Je laisse mes palets bretons cuire dans les emporte-pièce pour leur donner une jolie forme. Si vous n'en avez pas assez, il vaut mieux mettre la pâte au frigo une demi-heure afin de la faire durcir avant d'enfourner pour qu'ils ne s'étalent pas trop
  7. Enfourner une quinzaine de minutes

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