Roti de lotte froide

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Temps de cuisson
45 min
Difficulté
moyenne
Type de plat
plat principal
3
tomate(s)
6 feuille(s)
laitue
1 verre de cuis.
vin blanc sec
30 g
beurre
1
crépine de porc
4 c à Soupe
huile d'olive
1 c à café
poivre concassé
1 c à café
graine(s) de fenouil
2 c à café
poudre de thym
3 gousse(s)
ail
1 1/2 kg
queue de lotte
Roti de lotte froide

A préparer la veille.

Servir avec aïoli ou mayonnaise

  1. Faire lever les filets de lotte, lavez les puis épongez les
  2. Mettez-les dans un plat creux, piquées de gousses d’ail
  3. Saupoudrez le thym, le fenouil et poivre
  4. Saler, napper avec l’huile et laisser macérer 3 à 4 heures
  5. Faire tremper la crépine dans l’eau froide
  6. Allumer le four à 200°
  7. Placer les filets l’un contre l’autre, tête bêche pour donner une forme régulière au rôti, puis enveloppez le dans la crépine bien épongée
  8. Poser dans un plat allant au four légèrement beurré
  9. Ajouter le vin blanc
  10. Mettre au four en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson
  11. Cuisson 45 minutes environ

3 commentaires

  1. Une queue de lotte de 1kg 500 environ à rectifier. merci

    1. C’est ce qui est déjà mis ? Tu ne vois pas ça ?

      1. Moi je vois 11/2 kg

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