- Difficulté
- moyenne
- Couverts
- 4 personnes
- Type de plat
- plat principal
- 1 1/5 kg
- poulpe préparé et lavé
- 200 g
- chorizo
- 1
- oignon(s) nouveau(x)
- 2 gousse(s)
- ail
- 20 cl
- vinaigre de vin blanc
- 1
- huile d'olive
- 1
- romarin
- 1
- thym
- 1
- poivre
- 1
- sel
Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez utiliser une poêle à paella, ou le four en position grill
- CUISSON DU POULPE ... Dans une grande casserole, mettre le poulpe le thym, le romarin. Couvrir d'eau. Faire cuire à feu vif pendant 30 min à feu doux. Lorsque le poulpe est cuit vous pouvez plantez une fourchette dedans facilement. Egoutter le poulpe et laisser refroidir. C'est une étape qui peut se faire à l avance... même un jour avant la préparation du plat. Il suffit de laisser le poulpe dans son eau de cuisson au frais
- PREPARATION ... Pendant ce temps couper en fines tranches le chorizo. Écraser l'ail et émincer l'oignon nouveau (le vert compris)
- Prendre une planche et couper le poulpe pour séparer les tentacules. Dans plat mettre le poulpe , l'ail, les oignons et le chorizo. Verser un peu d huile d'olive mélanger le tout
- Le faire revenir sur la plancha à feu vif pendant 7 à 10 minutes
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