- Difficulté
- facile
- Type de plat
- plat principal
- 10 cl
- crème fraiche
- 220 g
- crabe
- 1
- poivre
- 1 c à café
- sel
- 70 cl
- lait
- 40 g
- farine
- 50 g
- beurre
- 1 kg
- asperge(s) verte(s)
Cf la recette de la Terrine de volaille aux asperges
- Prendre les queues d’asperges dont les têtes ont servi à faire la « terrine de volaille aux asperges » (voir dans les recettes « viandes »)
- Dans une cocotte, mettre 50 g de beurre, y ajouter 2 échalotes hachées fin, ajouter les queues d’asperge, laisser dessécher
- Quand ça commence à dorer, ajouter 40 g de farine. Cuire 1 minute pour bien dessécher la farine
- Ajouter 20 cl puis 50 cl de l’eau de cuisson des asperges (voir la recette indiquée ci-dessus)
- Ajouter 70 cl lait + 1 cuillère à café sel fin
- Poivrer à la fin de l’ébullition
- Laisser cuire 15 minutes
- Crabe 220 g : enlever les cartilages. mettre les morceaux de crabes dans une assiette
- Soupe : Passer au mixer et ajouter 10 cl de crème fraiche
- Verser la soupe dans les bols et dessus un peu de crabe
Peut-être ajouter à l’intitulé Soupe aux asperges vertes et crabe