Potage aux asperges vertes et crabe

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Difficulté
facile
Type de plat
plat principal
10 cl
crème fraiche
220 g
crabe
1
poivre
1 c à café
sel
70 cl
lait
40 g
farine
50 g
beurre
1 kg
asperge(s) verte(s)
Potage aux asperges vertes et crabe

Cf la recette de la Terrine de volaille aux asperges

  1. Prendre les queues d’asperges dont les têtes ont servi à faire la « terrine de volaille aux asperges » (voir dans les recettes « viandes »)
  2. Dans une cocotte, mettre 50 g de beurre, y ajouter 2 échalotes hachées fin, ajouter les queues d’asperge, laisser dessécher
  3. Quand ça commence à dorer, ajouter 40 g de farine. Cuire 1 minute pour bien dessécher la farine
  4. Ajouter 20 cl puis 50 cl de l’eau de cuisson des asperges (voir la recette indiquée ci-dessus)
  5. Ajouter 70 cl lait + 1 cuillère à café sel fin
  6. Poivrer à la fin de l’ébullition
  7. Laisser cuire 15 minutes
  8. Crabe 220 g : enlever les cartilages. mettre les morceaux de crabes dans une assiette
  9. Soupe : Passer au mixer et ajouter 10 cl de crème fraiche
  10. Verser la soupe dans les bols et dessus un peu de crabe

1 commentaire

  1. Peut-être ajouter à l’intitulé Soupe aux asperges vertes et crabe

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