Pommes dauphines

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Difficulté
difficile
Couverts
6 personnes
Type de plat
accompagnement
500 g
pomme(s) de terre
1 c à café
sel
1
noix de muscade
1/2 c à café
poivre noir
25 cl
eau
80 g
beurre
1 pincée(s)
sel
125 g
farine
4
oeuf(s)
Pommes dauphines
  1. ÉTAPE 1 : CUISSON DES POMMES DE TERRE ... Faire cuire les pommes de terre environ 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les peler et les passer au presse-purée ou les écraser à la fourchette. Ou ... un reste de purée...
  2. ÉTAPE 2 : PATE A CHOUX ... Préparer la pâte à choux : Dans une casserole, mélanger l'eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition. Lorsque le beurre est complètement fondu, retirez du feu. Incorporer la farine d’un coup en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. Porter à nouveau la casserole sur le feu en continuant de remuer jusqu’à que la pâte se détache des parois de la casserole. Hors du feu, ajouter les œufs l’un après l’autre. Mélanger à l’aide d’un fouet
  3. ÉTAPE 3 : LES POMMES DAUPHINES ... Incorporer la purée à la pâte à choux. Ajouter la noix de muscade (Facultatif), le poivre et bien mélanger le tout
  4. ÉTAPE 4 : LA CUISSON ... A l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères, déposer des petits tas de pâte sur une plaque ou un plan de travail fariné. Former ensuite des petites boules de la taille d'une noix avec vos mains farinées. Les jeter dans une huile de friture bien chaude par petites quantités jusqu’à ce que les pommes dauphines soient bien dorées

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