Pois gourmands

No votes yet.
Please wait...
Difficulté
facile
Type de plat
accompagnement
Pois gourmands

Les pois gourmands frais peuvent se manger crus comme cuits après avoir été lavés et effilés. Si vous souhaitez les consommer cuits, divers modes de cuisson s’offrent à vous :

  1. La cuisson des pois gourmands à la vapeur : compter 5 à 8 min de cuisson dans un cuit-vapeur
  2. La cuisson des pois gourmands à la poêle : il faut environ 6 à 7 min pour des pois gourmands poêlés dans de l’huile ou au beurre. Ils doivent demeurer craquants. Vous pouvez les servir avec des lardons
  3. La cuisson à l’eau bouillante salée : pour cela, plonger les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante salée pendant deux minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Refroidir à l’eau froide
  4. Les pois gourmands crus : choisir des petits et jeunes pois gourmands .. les arroser d’huile d’olive et gros sel et laisser au frais deux heures. A utiliser pour des salades accompagnées de poissons marinés
  5. Les pois gourmands à la poële : laver et équeuter les pois gourmands. Dans une poêle verser de l’huile d’olive. Mettre les pois gourmands dans la poêle une fois l'huile chaude. Saler et poivrer. Laisser cuire durant 7 min. (Attention : il faut une grande poêle pour 6 personnes... comme pour des pommes de terre sautées)
    1176

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire