Poireaux en tartiflette (Didier Crozat)

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Temps de cuisson
20 min
Difficulté
moyenne
Couverts
4 personnes
Type de plat
plat principal
100 g
lardon(s)
1/4
reblochon
2
pomme(s) de terre
2
poireau(x)
Poireaux en tartiflette (Didier Crozat)
  1. Inciser les poireaux sur un côté
  2. Les effeuiller délicatement et les laver
  3. Plonger les poireaux dans une eau bouillante durant 2 à 3 min. Prendre une écumoire pour les sortir de l'eau. Garder la casserole avec l'eau chaude
  4. Laver les pommes de terre. Les couper en rondelles (avec ou sans la peau selon les pommes de terre). Les plonger dans l’eau chaude durant 4 à 5 min (pas de grosse ébullition) et les égoutter
  5. MONTAGE : 4 emporte-pièces hauts (7.5 cm de diamètre) Mettre de côté les plus grosses feuilles de poireaux (les premières feuilles en général) Les utiliser pour tapisser le cercle à l’intérieur et au fond, puis dispose une couche de pomme de terre, des tranches de reblochon, puis du poireau. Renouveler les étapes jusqu’en haut du moule. Bien tasser
  6. Mettre à four chaud 180° durant 20 min
  7. Poêler les lardons
  8. Avant de servir enlever les cercles et disposer les lardons dessus. Servir avec une salade

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