Pâte à choux

No votes yet.
Please wait...
Difficulty
moyenne
Meal course
dessert
Posted by
Posted on
250 g
eau
1 pincée(s)
sel
1 c à Soupe
sucre
80 g
beurre
125 g
farine
5
oeuf(s)
250 g eau1 pincée(s) sel1 c à Soupe sucre80 g beurre125 g farine5 oeuf(s)
Pâte à choux
  1. 250 g d’eau, 1 pincée de sel, 1 c à soupe de sucre, 80 g de beurre, 125 g de farine et 4 œufs (+ 1 jaune pour dorer à diluer dans 1 c d’eau)
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Faire chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ébullition
  4. A ébullition, retirer du feu et ajouter en une seule fois la farine. Bien mélanger
  5. Remettre le tout sur le feu et dessécher la pâte en la travaillant vigoureusement à la cuillère en bois.
  6. Retirer du feu et ajouter un par un les oeufs entiers en tournant bien la pâte entre chaque oeuf (2 min environ entre chaque oeuf)
  7. Faire des petites boules à la cuillère à café (dorer à l'oeuf si besoin) et faire cuire 20 à 30 minutes dans le bas du four (ne pas ouvrir la porte au début de la cuisson)

No comments yet, be the first to leave one!

You must be logged in to post a comment.