Pâte à Brioche

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Difficulty
facile
Meal course
petit dejeuner
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100 g
beurre
25 g
sucre
12 g
levure de boulanger
1/4 verre de cuis.
lait
7 g
sel
3
oeuf(s)
250 g
farine
100 g beurre25 g sucre12 g levure de boulanger1/4 verre de cuis. lait7 g sel3 oeuf(s)250 g farine
Pâte à Brioche

A préparer la veille pour faire lever la pâte. S’il fait chaud ou si vous mettez la pâte à lever près d’une source de chaleur (radiateur…), il est possible de faire la pâte en quelques heures, mais bien surveiller la pâte pour qu’elle ne lève pas trop longtemps

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sel
  2. Délayer la levure dans le lait et ajouter au mélange
  3. Ajouter le sucre et le beurre
  4. Mettre la pâte en boule laisser lever la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume
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  5. Rompre la pâte en la rabattant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même
  6. La disposer dans un moule beurré fariné. Laisser lever la pâte jusqu’à ce qu'elle double de volume
  7. Dorer au jaune d'œuf dilué avec un peu d’eau
  8. Cuisson à 160 °C durant 30 minutes environ
  9. Astuce : S'il fait chaud ou si vous mettez la pâte à lever près d’une source de chaleur (radiateur...), il est possible de faire la pâte en quelques heures, mais bien surveiller la pâte pour qu’elle ne lève pas trop longtemps
  10. 1100

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