Dans le bol du robot, verser en premier le lait et les 2 œufs puis la farine par-dessus et dans des coins déposez le sel et le sucre et la levure. Je vous conseille de lancer votre pétrissage (à l’aide du crochet du robot) à petite vitesse pendant 2 minutes.
En effet, la levure aime le sucre et le sel mais pas en contact direct… Cela pourrait la tuer et votre brioche ne pousserait pas.
Puis laisser pétrir la pâte environ 10 minutes à vitesse moyenne. Ajouter enfin le beurre coupé en dés (il ne doit pas être mou). Et relancer le pétrissage 10 minutes à vitesse moyenne
La pâte est prête quand elle se détache des bords (on peut entendre un ploc-ploc-ploc)
Filmer le bol et laisser pousser 45 minutes à 1h à température ambiante. La pâte a alors gonflé.
Après 1 h il faut dégazer la pâte. Vous pouvez appuyer dessus à l’aide de votre poing ou d’une corne.
Déposer le bol filmé au frigo pour minimum 1h jusqu’à une nuit
Je vous conseille de peser votre pâton est de diviser la somme par le nombre de pains à faire (14 à 16)
Le façonnage : Commencer par bouler les pains avant de leur donner la forme voulue et les déposer ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
On peut faire les pains au lait avec du chocolat à l’intérieur
Laisser 30 à 45 minutes avec un linge dessus
DORER, SUCRER, CUIRE - Dorer à l'oeuf. Réaliser des entailles ou des traits J’utilise des ciseaux de cuisine
Saupoudrer de sucre grain les navettes
Enfourner le tout pour 10 minutes environ à 180°C. Les pains doivent avoir doré.
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