Pain d’épices de Noël

No votes yet.
Please wait...
Temps de cuisson
60 min
Difficulté
facile
Couverts
6 personnes
Type de plat
dessert
1/2 c à café
graine(s) de pavot
1 c à café
badiane ou anis étoilé
1/2 c à café
poudre de muscade
1 c à café
gingembre
1/2 c à café
4 épices
10 cl
lait
2
oeuf(s)
1 sachet(s)
levure
100 g
sucre en poudre
250 g
farine
250 g
miel
Pain d’épices de Noël
  1. Préchauffer le four a 160°
  2. Faire chauffer le miel à la casserole ou micro-ondes
  3. Mélanger la farine avec les épices, la levure et le sucre
  4. Ajouter le miel chaud en remuant avec une spatule
  5. Ajouter les œufs et le lait tiède
  6. Verser dans un moule bien beurré et fariné
  7. Enfourner et cuire 1h environ
  8. Surveiller la cuisson. Protéger avec un papier d’aluminium si nécessaire

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire