Pain de poisson

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Difficulty
moyenne
Meal course
entrée
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250 g
crème
1/4 l
lait
30 g
farine
40 g
beurre
250 g
oseille
1
poivre
1
sel
1
noix de muscade
3 blanc(s)
oeuf(s)
5 jaune(s)
oeuf(s)
150 g
beurre demi-sel
1 tasse(s)
pain de mie
1 tasse(s)
lait
500 g
poissons
1
chapelure
250 g crème1/4 l lait30 g farine40 g beurre250 g oseille1 poivre1 sel1 noix de muscade3 blanc(s) oeuf(s)5 jaune(s) oeuf(s)150 g beurre demi-sel1 tasse(s) pain de mie1 tasse(s) lait500 g poissons1 chapelure
Pain de poisson
  1. Réduire 500 grammes de filets cuits et refroidis (merlan, cabillaud etc…) à la moulinette jusqu’en purée
  2. Faire chauffer le lait avec de la mie de pain rassis finement émiettée. Travailler à petit feu à la cuillère en bois jusqu’à préparation sèche
  3. Laisser tiédir avant de mélanger à la purée de poisson
  4. Couper le beurre en petits morceaux et travailler à la spatule jusqu’à consistance de crème
  5. Incorporer à la préparation précédente au fouet
  6. Ajouter les jaunes d’œufs puis les blancs battus en neige
  7. Beurrer moule et saupoudrer de chapelure. Verser le mélange dans le moule. Mettre à Four th 5. (150°C) 40 minutes
  8. Sauce : 250 g d’oseille à hacher et faire fondre dans 40 g de beurre chaud à feu doux
  9. Quand oseille est fondue, y ajouter 30 g de farine + 1/4 de l. de lait + 250 g de crème
  10. Server chaud et présenter la crème en saucière

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