Pachade au cantal entre-deux et au jambon d’Auvergne

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Cooking time
30 mins
Difficulty
moyenne
Serves
6 people
Meal course
plat principal
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1
huile d'arachide
1
poivre
1
sel
120 g
cantal entre-deux
3 tranche(s)
jambon d'Auvergne
1 l
lait
12 c à Soupe
farine
6
oeuf(s) entier(s)
1 huile d'arachide1 poivre1 sel120 g cantal entre-deux3 tranche(s) jambon d'Auvergne1 l lait12 c à Soupe farine6 oeuf(s) entier(s)
Pachade au cantal entre-deux et au jambon d’Auvergne

Astuce : la pachade peut aussi se faire avec du Saint Nectaire et des petits lardons

  1. Découper le jambon en lanières et le cantal ou le St nectaire en lamelles
  2. Dans un saladier, battre les œufs entiers. Verser la farine cuillère par cuillère, bien mélanger, puis ajouter peu à peu le lait froid jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu plus épaisse que celle d’une pâte à crêpe. Poivrer et saler modérément
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne quantité d’huile puis verser la préparation en deux fois à l’aide d’une louche. La pâte doit gonfler au contact de l’huile
  4. Poursuivre la cuisson quelques instants, puis disposer le cantal entre-deux et le jambon sur la crêpe
  5. Dès que la pâte devient mate, retourner avec précaution et laisser cuire encore quelques minutes. Pour éviter que le fromage colle à la poêle, faire tourner la crêpe sans discontinuer
  6. La pachade doit rester souple et moelleuse Servir aussitôt
  7. La pachade peut être servie en entrée ou en plat unique pour le dîner, accompagnée d’une salade
    1000

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