Meringues

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Temps de cuisson
70 min
Difficulté
facile
Type de plat
dessert
8 blanc(s)
oeuf(s)
10 g
sucre semoule
75 g
sucre glace
75 g
sucre semoule
Meringues
Pour environ 40 meringues selon leur taille
  1. Prendre des oeufs à température ambiante
  2. Monter les blancs à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux incorporer petit à petit les 10g de sucre semoule
  3. Mélanger les 75 g de sucre glace avec les 75 g de sucre semoule
  4. Quand les blancs sont fermes ajouter progressivement le mélange des sucres en augmentant la vitesse et continuer à battre 5 bonnes minutes. L’appareil doit être brillant et très ferme
  5. Préchauffer le four à 100°/110°, chaleur tournante
  6. Mettre en poche et dresser sur papier cuisson. Pour obtenir des meringues perlées, les saupoudrer de sucre glace, laisser reposer 5/10min, recommencer l’opération et enfourner pendant 70 minutes
  7. Les meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent du papier cuisson

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