- Temps de cuisson
- 70 min
- Difficulté
- facile
- Type de plat
- dessert
- 8 blanc(s)
- oeuf(s)
- 10 g
- sucre semoule
- 75 g
- sucre glace
- 75 g
- sucre semoule
Pour environ 40 meringues selon leur taille
- Prendre des oeufs à température ambiante
- Monter les blancs à vitesse moyenne. Quand ils deviennent mousseux incorporer petit à petit les 10g de sucre semoule
- Mélanger les 75 g de sucre glace avec les 75 g de sucre semoule
- Quand les blancs sont fermes ajouter progressivement le mélange des sucres en augmentant la vitesse et continuer à battre 5 bonnes minutes. L’appareil doit être brillant et très ferme
- Préchauffer le four à 100°/110°, chaleur tournante
- Mettre en poche et dresser sur papier cuisson. Pour obtenir des meringues perlées, les saupoudrer de sucre glace, laisser reposer 5/10min, recommencer l’opération et enfourner pendant 70 minutes
- Les meringues sont cuites lorsqu’elles se détachent du papier cuisson
Pas encore de commentaires, soyez le premier!
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire