Menelik

No votes yet.
Please wait...
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
facile
Type de plat
dessert
3 jaune(s)
oeuf(s)
1/2 sachet(s)
levure
3 c à Soupe
farine
60 g
beurre
125 g
chocolat
3 blanc(s)
oeuf(s)
125 g
sucre
Menelik
  1. Autre Variante (Jacqueline Lechevalier) : Chocolat : 200 g, 4 oeufs, Farine : 100g, pas de levure, Sucre : 200g, Beurre: 100g,
  2. Autre variante (Marie-Hélène Lechevalier) : Chocolat : 250 g, Beurre: 250g, 6 jaunes d'oeufs, Sucre : 250g, Farine : 100g, 6 blancs en neige
    246
  3. Préchauffer le four à 210 °
  4. Faire fondre le chocolat
  5. Faire fondre le beurre
  6. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre
  7. Ajouter le beurre
  8. Ajouter la farine et la levure
  9. Incorporer le chocolat fondu
  10. Monter les blancs en neige
  11. Les incorporer en soulevant
  12. Mettre dans un moule 30 min à four chaud (210°C)
  13. 1009

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire