- Difficulté
- facile
- Type de plat
- plat principal
- 1
- vinaigre
- 1
- poivre en grains
- 1 feuille(s)
- menthe
- 1 bouquet(s)
- persil
- 1 bouquet(s)
- thym
- 2
- oignon(s)
- 3
- carotte(s)
- 3 c à Soupe
- sucre
- 1 kg
- gros sel
- 4 kg
- maquereau(x)
Peut se manger 4 j après et pendant 1 mois
- Prendre 4 kg de maquereaux, couper les têtes et bien laver en enlevant les peaux noires à l’intérieur, inciser la peau, les sécher
- Dans un saladier mélanger 1 kg de gros sel + 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- Mettre dans un plat la moitié de ce mélange, y coucher les maquereaux et couvrir du reste du mélange
- Mettre au frigo 24 h, puis couper les maquereaux en tronçons de 3 cm
- Dans un bocal mettre une couche de maquereaux, puis carottes en rondelles, oignons, persil, thym, 1 feuille de menthe, poivre en grains, et de nouveau des maquereaux
- Recouvrir largement de vinaigre blanc et mettre au frais
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