Maquereaux marinés

No votes yet.
Please wait...
Difficulté
facile
Type de plat
plat principal
1
vinaigre
1
poivre en grains
1 feuille(s)
menthe
1 bouquet(s)
persil
1 bouquet(s)
thym
2
oignon(s)
3
carotte(s)
3 c à Soupe
sucre
1 kg
gros sel
4 kg
maquereau(x)
Maquereaux marinés

Peut se manger 4 j après et pendant 1 mois

  1. Prendre 4 kg de maquereaux, couper les têtes et bien laver en enlevant les peaux noires à l’intérieur, inciser la peau, les sécher
  2. Dans un saladier mélanger 1 kg de gros sel + 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  3. Mettre dans un plat la moitié de ce mélange, y coucher les maquereaux et couvrir du reste du mélange
  4. Mettre au frigo 24 h, puis couper les maquereaux en tronçons de 3 cm
  5. Dans un bocal mettre une couche de maquereaux, puis carottes en rondelles, oignons, persil, thym, 1 feuille de menthe, poivre en grains, et de nouveau des maquereaux
  6. Recouvrir largement de vinaigre blanc et mettre au frais

Pas encore de commentaires, soyez le premier!

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire