Le panais

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Difficulté
facile
Type de plat
accompagnement
Le panais
Le panais se consomme cru ou cuit.
Cru, on le consomme en salade…
Cuit, on le consomme en purée, poêlés, en pot-au-feu, au wok, en frites, en croustilles (chips), en potage, en soupe…
Le panais se cuisine comme la carotte et la pomme de terre. Par contre le temps de cuisson est plus rapide. Il est souvent très gros. Il est donc préférable de le cuire en tranches ou en bâtonnets. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille du panais.
À la vapeur… 8 à 12 minutes dans une eau bouillonnante salée.
Dans l’eau… 6 à 10 minutes dans une eau bouillonnante salée.
Blanchir… 2 à 3 minutes dans une eau bouillonnante salée.
À la poêle… 6 à 12 minutes en fonction de la quantité de liquide ajouté. Plus il y a de liquide de cuisson, plus la cuisson sera rapide.
  1. voir les recettes de frites de panais et de purée de panais

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