Lapin du Bugey

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Temps de cuisson
120 min
Difficulté
moyenne
Couverts
6 personnes
Type de plat
plat principal
1
poivre
1
sel
75 cl
vin blanc du Bugey
4 gousse(s)
ail
4
oignon(s)
20 tranche(s)
poitrine fumée
1
lapin
Lapin du Bugey
  1. Découper 4 à 5 oignons grossièrement et éplucher et écraser 4 à 5 gousses d'ail
  2. Dans une terrine, tapisser le fond et les côtés avec la poitrine fumée
  3. Y déposer une couche de lapin (préalablement découpé en morceaux). Saler, poivrer. Recouvrir d’oignons et d’ail. Recommencer l’opération autant de fois que nécessaire pour remplir la terrine par strates
  4. Finir par une couche de poitrine fumée. Noyer dans le vin blanc
  5. Fermer la terrine. Cuire au bain marie . Enfourner et cuire à feux doux pour 2 heures

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